Turrón blando de mejillones y atún claro

Con la Navidad a la vuelta de la esquina os proponemos una deliciosa receta para sorprender gratamente a todos en estas fiestas tan familiares. Ingredientes: • Atún claro en aceite de oliva (2 latas) • Mejillones en escabeche (2 latas) • Queso de untar (100 g.) • Gelatina (4 hojas) • Hinojo Preparación: Abrir las latas y escurrir bien el aceite. […]

Recetas

Zamburiñas con crema de setas

Ingredientes: • 2 latas de zamburiñas en salsa de vieira • 200 g de setas de temporada • Caldo de pollo o verduras • 1 puerro • 1 patata • 2 dientes de ajo • Leche de soja • Aceite de oliva Preparación: Lavar y cortar las setas (boletus, champiñones…) en trozos regulares. Hacer lo mismo con […]

Recetas

Salteado de verduras con chipirones

Ingredientes: • 2 latas de chipirones en aceite de oliva • 1 zanahoria • 1/2 calabacín • 1/2 pimiento verde • Tomates cherry • Jengibre • Aceite de maíz • Salsa de soja • Perejil fresco Preparación: Lavar y cortar en juliana una zanahoria, medio calabacín y medio pimiento verde. En una sartén tipo wok, saltear las verduras […]

Recetas

Lasaña de ventresca de atún blanco, berenjena asada y albahaca

Ingredientes: • 1 lata de ventresca de atún blanco en aceite de oliva • Albahaca fresca (al gusto) • 100 gr. de tomate triturado • 100 gr. de berenjena • 20 gr. de harina • 20 gr. de mantequilla • 0,25 l. de leche semidesnatada Preparación: Cocer el tomate triturado a fuego lento durante unos 10 minutos. Añadir la […]

Recetas

Berberechos con setas, naranja y ali-oli de albahacas

Ingredientes: • 1 lata de berberechos al natural • Champiñón salvaje (12 unidades) • 50 gr. de naranja • 20 gr. de cebolla • 50 gr. de mayonesa • 2 gr. de ajo • Albahaca fresca (4 hojas) Preparación: Limpiar los champiñones retirando el pie (podemos guardarlos para otro plato) y marcarlos en la plancha […]

Recetas

Arroz con mejillones

Ingredientes: • 2 latas medianas de mejillones en escabeche • 100 g de arroz por persona • Guisantes • Cebolla • Tomates • Perejil • Sal • Pimienta Preparación: En una cazuela sofreír bastante cebolla troceada menuda. Cuando haya tomado color, agregar el tomate, el perejil picado y los guisantes. Sazonar con especias, pimienta y sal. […]

Recetas

Pescado en salsa de berberechos

Ingredientes: • 1 lata de Berberechos al Natural • 1 filete de pescado (al gusto) • Limón • 2 clientes de ajo • 60 ml de ajo • 60 ml de vino Ribeiro • Aceite de oliva virgen • Perejil fresco • Coles de Bruselas congeladas   Preparación: Pochar los ajos picados en tres cucharadas de […]

Recetas

Navajas en nido de pasta

Ingredientes 2 p. • 2 latas de 120g de Navajas al Natural • 1 paquete de pasta en forma de nido • Romero • Sal de ajo • Aceite de oliva virgen extra • Sal • Salsa de soja Preparación Poner a cocer la pasta con agua, aceite y sal en una sartén; dejar durante la […]

Recetas

Áspic de berberechos al natural

Ingredientes 2 p. • 1 lata de Berberechos al Natural • Agar-Agar (en tiendas especializadas) • Caldo de verduras Preparación Preparar un caldo de verduras e incorporarle el agua de la lata de berberechos, colando con un tamiz muy fino; ligar a fuego medio 400 gr de este caldo con 4 gr de agar-agar. Retiramos del fuego […]

Recetas

Pincho de caballa con tomate fresco

Ingredientes 2 p. • 1 lata de caballa en aceite • 1 tomate maduro • Cebolleta • Semillas de sésamo negro • Tostas de pan • Tomillo • Romero • Aceite de oliva • Sal Preparación Sobre una tosta redonda manchada con aceite colocamos primero la cebolleta cortada en juliana fina, después una rodaja de tomate maduro pelado y […]

Recetas
  • 1
  • 2